Выставка Западной Сахары в Москве – место внимания многих посетителей

Москва (Российская Федерация), 14 августа 2019 года, (SPS) – Выставка Западной Сахары, происходящая в рамках XIII-го Международного музыкального фестиваля под лозунгом: «Собираем друзей», организованного Московской государственной консерватории имени Петра Чайковского, который ежедневно посетят многие из России и ряда стран, принимающих участие в этом художественном мероприятии.

В этот вечер на выставочном стенде Западной Сахары было много посетителей, в том числе русские, японские, корейские, казахские и другие артисты, участвовавшие в этой великой свадьбе.

Посетители также выразили свое восхищение содержанием выставки после получения объяснений того, что представляет собой реальности борьбы народа Западной Сахары, разделенного стеной позора, построенной марокканской оккупацией с помощью колониальных держав, возглавляемых противоречивым государством Франции.

Некоторые посетители подтвердили свою солидарность с народом Западной Сахары в его справедливой борьбе за свободу и независимость, гарантированней всеми международными конвенциями. В этом контексте профессор Ольга Державина, заместитель директора Культурной ассоциации EUROARTE, которая сказала, что на нее произвела большое впечатление выставка Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), высоко оценивая роль сахарских женщин в повседневной борьбе, заявив, что она приложит все усилия для проведения круглого стола о роли сахарской культуры в освещении национального дела. (SPS)

090/300/TRA