Сахарское посольство в Эквадоре подписало меморандум о сотрудничестве в Кито

Кито (Эквадор), 11 июля 2019 года, (SPS) – Посольство Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) в Эквадоре подписало Меморандум о взаимопонимании в контексте культурного сотрудничества и публикации  с Эквадорским домом культуры (Бенжамин Каррион), который позволяет обмениваться опытом.

Меморандум был подписан Главой Эквадорского культурного центра, г-ном Камило Рестрепо Гусманом.  Это сотрудничество направлено на создание платформы для согласования общей политики и объединения разнообразных ресурсов, чтобы помочь планировать и осуществлять деятельность в соответствии с целями, установленными обеими сторонами.

Обе стороны также договорились о том, чтобы развивать сотрудничество в области культуры, изобразительного искусства, музыкального искусства, театрального искусства, литературы и издательского дела, библиотек и музейного дела, а также формировать и подготовить специализированных кадров по этим аспектам, а также обмен писателями и исследователями для участия в семинарах и форумах на уровне двух стран.

На церемонии подписания присутствовали сахарский министр-делегат по делам Латинской Америки Омар Мансур и Координатор Эквадорской Ассоциации солидарности и дружбы с сахарским народом Пабло де Лавега.

Сахарский министр, отвечающий по Латинской Америке, и посол Западной Сахары в Эквадоре провели плодотворный диалог с президентом Эквадорского Дома культуры, в котором приняли участие некоторые местные СМИ, а также обсудили обычаи, традиции и наследие сахарского народа и подчеркнули желание углубить и расширить культурное сотрудничество с сахарском правительством, с которым связывает узы дружбы. (SPS)

090/300/TRA