Президент Республики поздравил Президента Южного Судана с восьмой годовщиной независимости

Бир-Лехлу (освобожденные территории), 11 июля 2019 года, (SPS) – Президент  Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, г-н Ибрагим Гали  поздравил президента Южного Судана г-на Сильвакира Маярдита по случаю празднования восьмой годовщиной независимости своей страны.

Президент Республики в послании выразил от имени правительства и народа Западной Сахары и от себя лично свои искренние поздравления г-ну Сильвакиру Маярдита «по случаю Дня независимости, который останется прочным идеалом в памяти борющихся народов, уважающих вашу твердую волю за свободу и независимость, несмотря на долгий путь страданий и трудности в вашей борьбе».

Президент Ибрагим Гали выразил свое постоянное желание и решимость, подчеркнув важность укрепления механизмов солидарности и укрепления братских отношений между двумя братскими народами, а также «координацию наших усилий по укреплению Африканского союза, с тем чтобы он мог сыграть свою основополагающую роль в ликвидации всех форм колониализма в Африке».

Республика Южного Судана получила независимость 9-ого июля 2011 года после референдума, в котором народ выбрал между независимостью или оставаться в Республике Судан, получивший 98,83% голосов за формирование своего собственного государства. (SPS)

090/300/TRA