«Сопротивление народа Сахарави закончится победой и самоопределением», премьер-министр Восточного Тимора

 

Восточный Тимор, 15мая 2019 года, (SPS) - Премьер-министр Восточного Тимора г-н Таур Матан Руак подтвердил, что сопротивление народа Западной Сахары закончится победой и его правом на свободу и самоопределение.

Это произошло во время встречи посла Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР)  в Восточном Тиморе Мохамеда Слама Бадди, который был принят премьер-министром Восточного Тимора во Дворце правительства в Дили, где была подтверждена принципиальная позиция Республики Восточный Тимор с борьбой народа Западной Сахары в целях завершения его суверенитета над ее территорией и дать ему неотъемлемое право на самоопределение и независимость.

«Победа коренится в сопротивлении длинного и героического народа Западной Сахары, который рано или поздно получить неотъемлемое право на самоопределение и независимость», - сказал премьер-министр Восточного Тимора, повторив, что «мы убеждены в вашей победе».

Встреча стала поводом, в ходе которого посол Сахарави рассмотрел ход развития сахарского дело, особенно переговоры в Женеве и недавнюю резолюцию 2468 Совета Безопасности ООН от 30 апреля 2019 года. (SPS)

090/300/TRA