Фронт ПОЛИСАРИО призывает Совбез предотвратить нарушения режима прекращения огня со стороны Марокко

Шахид Аль-Хафед, 15 апреля 2019 года (SPS) - Постоянное бюро Национального Секретариата Фронта ПОЛИСАРИО призвало Совет Безопасности ООН принять «неотложные» меры, чтобы положить конец нарушениям соглашения о прекращении огня со стороны Марокко и открыть оккупированные территории Западной Сахары для международных наблюдателей.

Постоянное бюро собралось в воскресенье под председательством президента Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генерального Секретаря Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагима Гали и рассмотрело недавний доклад Генерального Секретаря ООН по Западной Сахаре, в котором подчеркиваются грубые нарушения, совершенные Марокко в отношении соглашения о прекращении огня и положений в области прав человека на оккупированных территориях Западной Сахары.

В нем также рассматривались угрозы миру и стабильности в регионе, включая незаконный оборот наркотиков, происходящих из Марокко, который поддерживает и питает организованную преступность и террористические группировки.

Постоянное бюро обратилось к народу Сахарави с призывом сорвать все замыслы противника посредством приверженности своему национальному единству и своему единственному и законному представителю, Фронту ПОЛИСАРИО, с тем, чтобы реализовать свои права на свободу и независимость.

Наконец, Постоянное бюро осудило препятствия, чинимые Марокко в отношении справедливого и прочного урегулирования конфликта в Западной Сахаре, позволяющего народу Сахарави осуществлять свое неотъемлемое право на самоопределение и независимость. (SPS)

090/300/TRA