Pasar al contenido principal

El ministro de Juventud y Deportes habla de oportunidades de capacitación de la juventud saharaui con una delegación juvenil argelina

Submitted on

Chahid El Hafed (Campamentos de la Dignidad), 28 de mayo de 2021(SPS)-. El ministro de Juventud y Deportes, Musa Salma, ha mantenido este viernes  una reunión con el presidente de la Organización Nacional de Jóvenes con Capacidades Científicas y Profesionales para la Protección de Argelia (ONJCSPPA) Jamal Maaiza.
 El Titular de Juventud saharaui informó  a la delegación argelina de los progresos de la causa saharaui, en particular, sobre la situación  de la juventud saharaui y sobre  la importancia y necesidad de priorizar la  atención a la juventud saharaui con capacidades científicas a través de la coordinación con la  sociedad civil argelina sobre oportunidades de capacitación e intercambio de experiencias.
 El ministro saharaui destacó la importancia de brindar  oportunidades en algunas instituciones argelinas para que los jóvenes saharauis puedan  capacitarse, adquirir conocimiento y nuevas experiencias.
Este paso, según el ministro saharaui, pueda contribuir en el futuro   al proceso de construcción y preparación de recursos humanos saharauis para la construcción  y  edificación  del estado saharaui.
El presidente de la Organización Nacional de Jóvenes con Capacidades Científicas y Profesionales para la Protección de Argelia (ONJCSPPA) fue recibido en la sede de la UJSARIO por el Secretario General de la organización, Sr. Mohamed Said Dádi.
[[{"fid":"33343","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"1":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"link_text":null,"attributes":{"height":450,"width":600,"class":"media-element file-default","data-delta":"1"}}]]
El responsable argelino fue  asimismo recibido  en la Wilaya de Auserd al margen del  II Encuentro de la Unión de Trabajadores de Enseñanza, Educación  y Formación por el ministro delegado encargado de la Formación, Maddi Hayay.
[[{"fid":"33345","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"2":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"link_text":null,"attributes":{"height":591,"width":280,"class":"media-element file-default","data-delta":"2"}}]]
La delegación fue recibida asimismo en Auserd por su Gobernadora, Mariam Ahmada, y por una delegación de la UTEFS.
La delegación  argelina se encuentra de visita a los campamentos saharauis desde la apertura del II Encuentro de la Unión de Trabajadores de Enseñanza, Educación  y Formación que tuvo lugar en la Wilaya de Auserd. SPS/090/099RTRAD