О редакции

ИА "Сахара Пресс Сервис" (Sahara Press Service (SPS)) – официальное  информационное агентство Сахарской Арабской Демократической Республики (Западной Сахары). Главный офис расположен в Хасси Рабуни (Hassi Rabuni).

ИА SPS было основано 29 марта 1999, чтобы информировать мировую общественность о событиях в Западной Сахаре, ранее испанской колонии, которая в октябре 1975  была оккупирована королевством Марокко.

Первые новости SPS были опубликованы в сети Интернет в апреле 1999 года на французском языке благодаря объединенным усилиям организаций «Солидарности с народом сахрави» в Швейцарии и Испании.

С открытием версий на испанском в 2001, английском в 2003, арабском в 2005 и русском языке в 2012 году SPS теперь работает онлайн на пяти языках.  

Современная версия SPS предлагает аудитории новости о главных национальных и международных событиях, сопровождаемые фотографиями и видеозаписями.

Новый сайт старается соответствовать запросам читателей и необходимости следовать быстрым изменениям в медиатехнологиях.

Контакты:

Телефон/факс: +21349921281

 E-mail: spsrasd@gmail.com