ОККУПИРОВАННЫЕ ТЕРРИТОРИИ

Против журналистов Сахарави на оккупированных территориях Западной Сахары вынесены несправедливые переговоры

Гельмим, (Юг Марокко), 19 октября 2018 года, (SPS) - Апелляционный суд города Гельмима вынес в понедельник суровые и несправедливые приговоры в отношении медиа-активистов и правозащитников Сахарави, согласно информации от Лиги защиты сахарских заключенных в марокканских тюрьмах.

Сахарави проводили день солидарности с политзаключенными в марокканских тюрьмах

Эль-Аюн (оккупированные территории), 15 октября 2018 года, (SPS) - Ассоциация по защите сахарских заключенных в марокканских тюрьмах и Семьи политзаключенных организовали в субботу день солидарности с сахарских политзаключенными, проводящими голодовку в марокканских тюрьмах, в котором участвовали многие активисты Сахарави в знак символического выражения  солидарности с голодающими заключенными в течение месяца.

Сахарского политзаключенного Мохаммеда Тахлиля переводят в больницу Бузакарена

Бузакарен (Марокко), 15 октября 2018 года, (SPS) - Политический заключенный Сахарави, член Группы Гдейм-Изика Мохаммед Тахлиль испытывает серьезные проблемы со здоровьем, вызванные главным образом пытками и жестоким обращением со стороны марокканских оккупационных сил во время его задержания, равно как и их безразличием к нему в тюрьме Бузакарена.

Положение политзаключенных Сахарави Группы Гдейм-Изика в местной тюрьме Тифлет -2 вызывает тревогу

Тифлет (Марокко), 10 октябрь 2018 года, (SPS) - После 21-го дня голодовки, ведомой политзаключенным Сахарави из Группы Гдейм-Изика Башир Абд Михдар в местной тюрьме Тифлет-2, у которого состояние здоровья вызывает тревогу в результате открытой голодовки и в репрессивных тюремных условий.

В оккупационном Эль-Аюне отмечали Национальный день единства

Эль-Аюн (оккупированные территории), 09 октября 2018 года, (SPS) - Сахарская ассоциация по защите и распространению культуры и наследия Западной Сахары провело церемонию в честь празднования дня Национального единства и Национального дня Хаймы (палатки).

Здоровье сахарских политзаключенных ухудшается

Эль-Аюн (оккупированные территории), 8 октября 2018 года, (SPS) - Группа студентов из числа сахарских политзаключенных испытывает серьезные проблемы  со здоровьем. Они участвуют в голодовке в тюрьме Бузакарена на юге Марокко, протестуя против произвольных мер, предпринятых в их отношении, по словам источника в Ассоциации защиты сахарских заключенных в марокканских тюрьмах.

Сахарский политзаключенный Яхъя Мохамед Хафед Изза начинает голодовку

Бузекарен (Марокко), 5 октября 2018 года, (SPS) - Политзаключенный Сахарави Яхъя Мохамед Хафед Изза начал 24-часовую голодовку в марокканской тюрьме Бузекарена в знак солидарности с группой сахарских политзаключенных, голодающих в этой тюрьме и в Тифлитской тюрьме в Хмисате, сообщил в среду коллектив правозащитников Сахарави (CODESA).

Марокканские власти подвергли сахарских политических заключенных жёсткому досмотру

Тифлеn (Марокко), 09 сентября 2018 года (SPS) - Местная администрация тюрьмы Тифлет-2 в среду совершила внезапный и неспровоцированный обыск камер политзаключенных Сахарави из группы Гдеим-Изика, Башира Хадды и Мохамеда Ламина Хедди. Действия сотрудников тюрьмы имели провокационный и унизительный характер, сообщает сахарский правозащитный источник.

Марокканские оккупационные власти вынесли несправедливые приговоры двум сахарским активистам

Эль-Аюн (оккупированные территории), 06 сентября 2018 года, (SPS) - Марокканские оккупационные власти вынесли в среду несправедливые приговоры в отношении двух активистов Сахарави, журналистов Мохамеда Салема Майиры и Мохамеда аль-Гали, в конечном счете приговоренных к сроку от шести до 18 месяцев ограничения свободы.

Двое сахарских журналистов были осуждены так называемым марокканским судом первой инстанции в оккупированном Эль-Аюне.

Марокканские оккупационные силы разогнали сахарских демонстрантов перед визитом Комитета внешней торговли Парламента ЕС

Оккупированный Эль-Аюн (оккупированные территории) 5 сентября 2018 года, (SPS) - В канун предстоящего визита Комитета внешней торговли Европейского Парламента марокканские оккупационные силы жестоко подавили сахарскую демонстрацию в столице Западной Сахары Эль-Ааюне, нанеся участникам многочисленные травмы.

Страницы

Подписка на ОККУПИРОВАННЫЕ ТЕРРИТОРИИ