ОККУПИРОВАННЫЕ ТЕРРИТОРИИ

Сахарский политзаключенный начинает голодовку

Оккупированный Эль-Аюн, 13 декабря 2018 года, (SPS) - Вчера сахарский военнослужащий, политзаключенный Мохамед Хасана Ахмед Салем объявил открытую голодовку в тюрьме Тифельт-2 в знак протеста против ужасных условий в тюрьме, в которых он находится, согласно источникам из Министерства по делам оккупированных территорий.

Администрация марокканских пенитенциарных учреждений нарушает основные права задержанных Сахарави

Рабат (Марокко), 21 ноября 2018 года (SPS) - Политический заключенный Западной Сахары из Группы Гдейм-Изика Абдаллах Вали Аль-Хафуни обвинил администрацию тюрем в Рабате (Марокко) в преднамеренной задержке процесса регистрации учебы, которая отказалась ему в завершении других административных процедур для выступления в магистратуру.

Сахарская организация в срочном порядке призывает спасти жизнь сахарского политзаключенного Абдаллахе Аббахаха

Эль-Аюн (оккупированные территории), 11 ноября 2018 года, (SPS) - Лига защиты сахарских заключенных в марокканских тюрьмах (LPPS) выпустила к «срочному» призыву спасти жизнь сахарского политзаключенного Абдаллахе Аббахаха, положение которого остается нестабильным из-за последствий объявленной им 1 октября голодовки.

В оккупированном городе Буджур повсюду граффити и национальные флаги

Буджур (оккупированные территории), 4 ноября 2018 года (SPS) - Сопротивление в оккупированном городе Буджур в субботу организовало масштабные акции по записи на стенах, распространению листовок и развешиванию национальных флагов.

Акции затронули несколько кварталов города, несмотря на осаду и окружение, установленные марокканскими оккупационными силами.

Против журналистов Сахарави на оккупированных территориях Западной Сахары вынесены несправедливые переговоры

Гельмим, (Юг Марокко), 19 октября 2018 года, (SPS) - Апелляционный суд города Гельмима вынес в понедельник суровые и несправедливые приговоры в отношении медиа-активистов и правозащитников Сахарави, согласно информации от Лиги защиты сахарских заключенных в марокканских тюрьмах.

Сахарави проводили день солидарности с политзаключенными в марокканских тюрьмах

Эль-Аюн (оккупированные территории), 15 октября 2018 года, (SPS) - Ассоциация по защите сахарских заключенных в марокканских тюрьмах и Семьи политзаключенных организовали в субботу день солидарности с сахарских политзаключенными, проводящими голодовку в марокканских тюрьмах, в котором участвовали многие активисты Сахарави в знак символического выражения  солидарности с голодающими заключенными в течение месяца.

Сахарского политзаключенного Мохаммеда Тахлиля переводят в больницу Бузакарена

Бузакарен (Марокко), 15 октября 2018 года, (SPS) - Политический заключенный Сахарави, член Группы Гдейм-Изика Мохаммед Тахлиль испытывает серьезные проблемы со здоровьем, вызванные главным образом пытками и жестоким обращением со стороны марокканских оккупационных сил во время его задержания, равно как и их безразличием к нему в тюрьме Бузакарена.

Положение политзаключенных Сахарави Группы Гдейм-Изика в местной тюрьме Тифлет -2 вызывает тревогу

Тифлет (Марокко), 10 октябрь 2018 года, (SPS) - После 21-го дня голодовки, ведомой политзаключенным Сахарави из Группы Гдейм-Изика Башир Абд Михдар в местной тюрьме Тифлет-2, у которого состояние здоровья вызывает тревогу в результате открытой голодовки и в репрессивных тюремных условий.

В оккупационном Эль-Аюне отмечали Национальный день единства

Эль-Аюн (оккупированные территории), 09 октября 2018 года, (SPS) - Сахарская ассоциация по защите и распространению культуры и наследия Западной Сахары провело церемонию в честь празднования дня Национального единства и Национального дня Хаймы (палатки).

Здоровье сахарских политзаключенных ухудшается

Эль-Аюн (оккупированные территории), 8 октября 2018 года, (SPS) - Группа студентов из числа сахарских политзаключенных испытывает серьезные проблемы  со здоровьем. Они участвуют в голодовке в тюрьме Бузакарена на юге Марокко, протестуя против произвольных мер, предпринятых в их отношении, по словам источника в Ассоциации защиты сахарских заключенных в марокканских тюрьмах.

Страницы

Подписка на ОККУПИРОВАННЫЕ ТЕРРИТОРИИ