ОККУПИРОВАННЫЕ ТЕРРИТОРИИ

Сахарская община на Тенерифе организовывает платформу солидарности с высланным в Марокко активистом

Тенерифе (Канарские острова), 28 января 2018 года, (SPS) – Сахарская община на Тенерифе организовала в субботу в штаб-квартире Канарской ассоциации солидарности с народом Западной Сахары и платформу солидарности со студентом и активистом Хуссейном Ульд Баширом Ульд Ибрагимом, который был насильственно выслан испанскими властями в Марокко.

Ряд НПО «решительно» осудил агрессивные действия марокканской полиции в отношении сахарского активиста

Эль-Аюн (Оккупированные территории), 27 января 2019 года, (SPS)  - Обсерватория поддержки правозащитников «решительно» осудила насильственные действия марокканских властей в отношении Мохамеда Майяра, координатора коллектива Equipe Media. Организация утверждает, что марокканские полицейские напали на активиста в оживленном аэропорту Эль-Аюна.

АЗСЗ поздравляет сахарского народа с освобождением первой группы студентов

Эль-Аюн (Оккупированные территории), 27 января 2019 года, (SPS) - Ассоциация защиты сахарских заключенных в марокканских тюрьмах  (АЗСЗ) в своем сообщении поздравила сахарцев и политзаключенных Сахарави с освобождением первой группы сахарских студентов из марокканской тюрьмы.

Сахарские активисты осуждают Марокко за нарушение их права на свободу передвижения на оккупированных территориях

Эль-Аюн (Оккупированная столица Западной Сахары), 21 января 2019 года (SPS) - Сахарская делегация по правам человека, которая участвовала в 24-м военном соревновании на освобожденных территориях Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), решительно осудила марокканскую оккупационную политику, выраженную в наложении запрета на свободное передвижение в оккупированных Марокко территориях Западной Сахары, не упоминая жестокого обращения, домогательств,

Репрессии против делегации сахарских активистов иллюстрируют ситуацию с правами человека в оккупированной Западной Сахаре

Эль-Аюн (Оккупированная столица Западной Сахары), 21 января 2019 года, (SPS) - Президент Сахаровского коллектива по правам человека (CODESA), г-жа Аминету Хайдар заверила Sahara Press Service исключительно в том, что репрессии против делегации активистов Сахарави ясно иллюстрируют ситуацию с правами человека на оккупированных Марокко территориях Западной Сахары.

Марокканские оккупационные силы осаждали дома активистов Сахарави в оккупированной столице

Эль-Аюн (оккупированные территории), 18 января 2019 года, (SPS) - Марокканские оккупационные силы с раннего вечера четверга, 17 января 2018 года, осадили дома многих жителей коренного населения Западной Сахары в оккупированной Марокко столице Эль-Аюне, особенно в районах Аль-Раха, Аль-Вифак и Мекку.

Марокканское государство призывают начать расследование в отношении смерти сахарского студента Иссама Аль-Юсуфи

Эль-Аюн (оккупированные территории), 11 января 2019 года, (SPS) - Исполнительное бюро Общества сахарских правозащитников объявило о смерти студента Сахарави Иссама Аль-Юсефи по причине серьезных увечий и последующей врачебной халатности по отношению к пациенту, вызванную его абсолютной солидарностью с этим сахарским студентом и другими студентами, призвав к расследованию этого случая.

Марокканские оккупационные власти разогнали сахарских демонстрантов

Оккупированный Эль-Аюн, 09 января 2019 года, (SPS) - Марокканские оккупационные силы с помощью полицейских спецсредств жестоко разогнали сахарскую демонстрацию, что привело к множеству жертв. Большинство демонстрантов  были безработными, вышедшими на мирные демонстрации в оккупированных городах Эль-Аюн и Смара.

Марокканские власти не позволили семье политзаключенного Сидахмеда Лемжиеда навестить его

Айт Меллул (Марокко), 09 января 2019 года, (SPS) - Администрация марокканской тюрьмы Айт Меллул 2 неоднократно отменяла семейные визиты к сахарскому политическому заключенному Сидахмеду Лемжиеду, согласно информации, полученной от членов его семьи.

Администрация местной тюрьмы Айт-Меллуа в очередной раз отказала в праве посещения семье политзаключенного Сахарави из Группы Гдейм-Изика в понедельник, 7 января 2019 года.

Ассоциация по защите сахарских заключенных поднимает тревогу в связи с положением Мохамеда Тахлила

Бузакарн (Марокко), 08 января 2019 года, (SPS) - Ассоциация по защите заключенных Сахарави в марокканских тюрьмах выразила глубокую обеспокоенность по поводу тяжелого и бедственного положения политзаключенного Сахарави Мухаммеда Тахлила.

Страницы

Подписка на ОККУПИРОВАННЫЕ ТЕРРИТОРИИ