солидарность

Мир и независимость – народу Западной Сахары!

16 ноября 2020 21:45:54

Заявление Председателя Центрального Комитета КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ вице-спикера парламента Ульяновской области товарища Максима Сурайкина.

Алжирская НПО: Мы с сахарским народом в его справедливой борьбе

Алжир, 12 ноября 2020 года, (SPS) – Национальный комитет солидарности с народом Западной Сахары вновь заявил о своей поддержке сахарского народа, особенно на этом сложном этапе в его законной борьбе за свободу и независимость, осудив эскалацию выступлений короля Марокко и ту опасность, которую она несет для мира и стабильности в регионе.

НПО «Western Sahara campaign» осудила клеветническую кампанию против ISACOM

Лондон (Соединенное Королевство), 07 октября 2020 года, (SPS) – Британская организация солидарности с сахарским народом "Western Sahara Campaign" осудила кампанию, проводимую марокканским оккупационным государством против сахарского гражданского населения на оккупированных территориях, особенно членов Сахарского органа против марокканской оккупации (ISACOM), которые подвергаются кампании клеветы и притеснений, начавшей с момента создания этого органа несколько дней назад.

CODESA солидарен с сахарскими гражданами в буферной зоне Эль-Гергерат

Эль-Аюн (Оккупированная столица Западной Сахары), 02 сентября 2020 года, (SPS) - Коллектив правозащитников Западной Сахары (CODESA) выразил свою абсолютную солидарность с сахарскими гражданами, которые мирно проникли на пункт пересечения границы в буферной зоне Эль-Гергерат, подчеркнув, что Миссия ООН по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС) должна рассмотреть законные и справедливые требования сахарских демонстрантов.

Межорганизации солидарности поддерживают инициативу восстановления освобожденных территорий

Андалусия (Испания), 25 августа 2020 года, (SPS) - Группа международных организаций и учреждений в знак солидарности с сахарским народом объявила о том, что они поддерживают сахарский народ в политике восстановления освобожденных территорий Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР).

Французская активица отправляется на велосипедную поездку в Женеву в знак солидарности с Западной Сахарой

Париж (Франция), 18 августа 2020 года, (SPS) - Французская активица и аспирантка Марием Наили начала велосипедную поездку из Франции в Женеву (Швейцария) в знак солидарности с народом Западной Сахары и в поддержку деколонизации этой последней колонии в Африке.

Французская НПО призвала СПЧ уделять внимание нарушениям прав сахарского народа

Женева (Швейцария), 16 июля 2020 года, (SPS) - Движение антирасизма и дружбы между народами потребовало от правозащитных механизмов Организации Объединенных Наций, чтобы уделяли особое внимание, каждый в рамках своих полномочиях, систематическим нарушениям прав сахарцев, находящихся под марокканской оккупацией в оккупированной Западной Сахаре.

CODESAО осудил молчание международного сообщества о страданиях сахарских беженцев

Эль-Аюн (оккупированная столица Западной Сахары), 21 июня 2020 года, (SPS) - Коллектив сахарских правозащитников (CODESA) осудил вечное молчание международного сообщества о трагедии и страданиях сахарских беженцев и постоянные задержки в организации консультаций о референдуме по самоопределению в Западной Сахаре.

Евродепутат спрашивает Еврокомиссию о судьбе финансовой поддержки Марокко

Брюссель (Бельгия), 21 марта 2020 года, (SPS) - Евродепутат  из Фракции Европарламента «Идентичность и демократия» г-н Жантанио Дари призвал Европейскую комиссию проверить использование финансирования ЕС, направленного на Марокко и как оно было выделено, прежде чем рассматривать вопрос о дополнительном финансировании Рабате.

Французская НПО критикует молчание Совета ООН по правам человека о военных преступлениях в Западной Сахаре

Женева (Швейцария), 01 марта 2020 года, (SPS) - Французская НПО «France Liberté» раскритиковала отсутствие практического и эффективного реагирования Совета по правам человека ООН на грубые нарушения и тяжелую ситуацию с правами человека в оккупированной Западной Сахаре, совершенные марокканскими оккупационными властями систематическим и широко распространенным образом в отношении гражданских лиц в Западной Сахаре.

Страницы

Подписка на солидарность