солидарность

Координация испанских ассоциаций солидарности с Сахарави требует уважения международной легитимности в отношении природных ресурсов САДР

Мадрид (Испания), 11 октября 2018 года, (SPS) - Координация ассоциаций солидарности с народом Западной Сахары в заявлении, опубликованном в среду, потребовала уважать международную законность в отношении сахарских природных ресурсов, осуждая попытки отказа от решений Европейского суда.

Десятки сахарских детей возвращаются с летних каникул в лагеря беженцев и освобожденные территории

Мадрид (Испания), 2 сентября 2018 года, (SPS) - Десятки детей в воскресенье покинули Международный аэропорт Барахас в Мадриде (Испания), в лагеря беженцев и освобожденные территории Западной Сахары.

Попрощались с сахарскими детьми в аэропорту представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Мадриде и представители ассоциаций дружбы и солидарности с народами Западной Сахары, а потом дети отправились на два прямых рейса в алжирский город Тиндуф.

Мэр Ла-Лагуны (Тенерифе) выражает свою солидарность с борьбой народа Сахарави

Лагуна (Тенерифе), 18 августа 2018 года, (SPS) - Мэр Ла-Лагуны Хосе Альберто Диас  в понедельник заявил о своей солидарности с правым делом сахарского народа во время приема группы детей Сахарави, остановившихся на лето в этом канарском городе.

Испанский чиновник выразил свою поддержку программе «Отдых в мире» и готовность муниципального совета осуществлять гуманитарные проекты для сахарских беженцев.

Мэр Ливорно принял сахарских детей, прибывших на летние каникулы

Ливорно (Италия), 4 августа 2018 года (SPS) - Мэр города Ливорно Филиппо Ногарин принял группу сахарских детей, которые приехали сюда на летние каникулы, в присутствии средств массовой информации и ассоциаций солидарности с народом Сахарави,

Во время приема, на котором присутствовали помощники мэра и президент Совета, мэр города подписал свидетельства о почетном гражданстве для сахарских детей.

Президент провинциального совета Валенсии принимает группу сахарских послов мира

Валенсия (Испания), 29 июля 2018 года (SPS) - Президент провинциального совета Валенсии Тони Гаспар в пятницу принял группу сахарских детей, которые проводят свои летние каникулы в муниципалитетах провинции Валенсия в рамках праздничных мероприятий по программе мира.

Сахарские женщины осуждают марокканские репрессивные практики против сахарских женщин на оккупированных территориях Западной Сахары

Шахид Эль-Хафед (лагеря беженцев), 10 июля 2018 года, (SPS) - 9 июля в коммюнике Сахарский национальный союз женщин (СНСЖ) осудил в понедельник репрессивные практики против сахарских женщин на оккупированных Марокко территориях Западной Сахары, особенно во время недавнего визита Личного посланника генерального секретаря ООН по Западной Сахаре, Хорста Келера в регион.

Сахарская австрийская ассоциация призывает Марокко уважать права человека на сахарских оккупированных им территориях

Вена (Австрия), 6 июля 2018 года, (SPS) - Сахарская австрийская ассоциация (ÖSG) обратилась к Марокко с просьбой уважать права человека на оккупированных им территориях Западной Сахары, которая стала свидетелем жестоких интервенций марокканских оккупационных сил против мирных демонстрантов Сахарави во время визита Личного представителя ООН, Хорста Кёлера оккупированные города Западной Сахары.

Большой протест перед консульством Марокко в Бильбао против жестоких репрессий в оккупированной Западной Сахаре

Бильбао (Испания), 04 июля 2018 года, (SPS) - Представительство Фронта ПОЛИСАРИО в Стране Басков и в Координации с Сахарской диаспорой и всем движением солидарности на уровне Эускади позавчера организовали митинг протеста перед Консульством Марокко в Бильбао, осуждая жестокие репрессии против сахарского мирного населения со стороны марокканских вооруженных сил и сил безопасности в оккупированной Западной Сахаре.

AAPSS организует Марша за мир в поддержку народа Западной Сахары

Севилья (Испания), 3 июля 2018 года (SPS) - В следующую субботу, 7 июля, в Севилье пройдет «Марш за мир» в поддержку народа Западной Сахары.

Эта демонстрация, заявляющая о свободе Западной Сахары, отмечается ежегодно в связи с прибытием сахарских детей в нашу область в рамках Программы «Каникулы мира», заявляют организаторы.

НПО Валенсии требуют прекратить репрессии против Сахарцев

Валенсия (Испания), 1 июля 2018 года, (SPS) - Федерация ассоциаций солидарности с народом Западной Сахары (PV- FASPS-PV), ZEMMUR, Ассоциация сахарских иммигрантов в Валенсии и Лига молодежи и студентов в испанском государстве (LEJSEE) потребовали в эту субботу остановить репрессии и нарушения прав человека на оккупированных Марокко территориях Западной Сахары, согласно источнику Представительства Фронта ПОЛИСАРИО в Валенсии.

Страницы

Подписка на солидарность