Алжир вновь заявляет о поддержке усилий Стаффана де Мистуры

Нью-Йорк (Организация Объединенных Наций), 27 октября 2021 года, (SPS) - Алжир, как соседняя страна и страна-наблюдатель в процессе урегулирования конфликта Западной Сахары, вновь заявляет о своей поддержке усилий нового личного посланника главы ООН по оккупированной территории Западной Сахары Стаффана де Мистуры, направленных на прекращение конфликта, - заявил постоянный представитель Алжира при ООН Софиан Мимуни.

"Алжир будет продолжать, как он всегда делал это в прошлом, способствовать справедливому и прочному урегулированию западносахарского конфликта", - сказал Мимуни в Нью-Йорке на общих дебатах Четвертого комитета ООН по специальным политическим вопросам и деколонизации.

"Поэтому Алжир приложит все усилия для поддержки действий нового личного посланника по прекращению этого затянувшегося конфликта, что может быть достигнуто только через реализацию стремления народа Западной Сахары свободно осуществлять свое право на самоопределение".

"Наша страна присоединяется к призыву Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша в его последнем докладе по Западной Сахаре, призывая членов Совета Безопасности, друзей Западной Сахары и другие вовлеченные стороны побудить Марокко и Фронт ПОЛИСАРИО воспользоваться возможностью и продолжать добросовестно и без предварительных условий участвовать в политическом процессе", - сказал Мимуни.

Алжир "искренне надеется, что призыв Генерального секретаря ООН будет услышан и что обе стороны конфликта проявят политическую мудрость и ответственность и примут участие в переговорах на прочной основе" для достижения справедливого и прочного политического урегулирования западносахарского конфликта. (SPS)

090/300/TRA