Посольство САДР в Ботсване солидарно с Зимбабве против незаконных экономических санкций

Габороне (Ботсвана), 27 октября 2021 года, (SPS) - Заместитель посла Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) в Ботсване, Мохамед Эмбоирик Самба принял участие в Дне солидарности САДК за отмену экономических санкций против Зимбабве, организованном в посольстве Зимбабве в Габороне.

На мероприятии присутствовал представитель Министерства международных отношений и сотрудничества Ботсваны, а также послы, верховные комиссары и поверенные в делах из: Алжира, Анголы, Кении, Мозамбика, Намибии, России, САДР и ЮАР (в алфавитном порядке).

В своем заявлении солидарности заместитель посла САДР подчеркнул "четкую и открытую поддержку и солидарность правительства и народа Западной Сахары с правительством и народом Зимбабве в их законном и справедливом требовании полной отмены незаконных и односторонних экономических санкций, введенных против страны со стороны ЕС и США".

Он также указал, что "эти санкции противоречат международному праву, они противоречат самым основным правам народа Зимбабве, который имеет законное право на развитие, экономические интересы и торговлю", добавив, что "ни одно или коллективное государство не имеет права навязывать свои законы и волю свободным народам в нарушение международного права, ценностей и норм".

Другие представители государств, присутствовавшие на мероприятии, выступили с аналогичными заявлениями в поддержку права Зимбабве на избавление от экономических санкций. (SPS)

090/300/TRA