Западная Сахара: CONASDH приветствует опорную борьбу сахарских женщин

Шахид Эль-Хафед (Лагеря достоинства), 08 марта 2021 года, (SPS) - Сахарская национальная комиссия по правам человека (CONASDH) в воскресенье приветствовала борьбу и боевые действия сахарских женщин, которые "с гордостью" вписали имена в списке едавших свою жизнь за родину, заключенных и активистов, наряду со всеми активистами из числа сахарского народа и в различных областях.

В своем заявлении для ИА Sahara Press Service (SPS) по случаю Международного женского дня, CONASDH приветствовала "борьбу и боевые действия сахарской женщины, которая всегда была хранительницей национального проекта (Сахарави) и гарантом его существования, будучи связана с длительным процессом борьбы и сталкиваясь с оккупантами и их отвратительными методами, вместе со своим братом и под руководством Фронта ПОЛИСАРИО".

По этому случаю CONASDH выразила "свою абсолютную солидарность и поддержку сахарским матерям, которые ведут борьбу за освобождение всех своих детей, содержащихся в марокканских тюрьмах несправедливым образом, поскольку они защищают право сахарского народа на самоопределение и независимость".

Решительно осуждая все действия, геноцид и преступления против человечности, совершаемые марокканским оккупационным государством против сахарского народа с 1975 года, "CONASDH предупредил власти и организации, ответственные за права человека и народов, от их пассивности и последствий их бездействия, призвав их вмешаться, с тем чтобы остановить политику агрессии и систематических нарушений в отношении сахарского народа, находящегося под оккупацией".

CONASDH не преминула подтвердить "единство борющего сахарского народа, активизацию национальной борьбы и диверсификацию средств сопротивления для достижения ожидаемой цели - свободы и независимости - под руководством Фронта ПОЛИСАРИО для завершения процесса установления суверенитета Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР)". (SPS)

 090∕300∕TRA