Ульд Салек отрицает любые контакты с Марокко по вопросу о прекращении огня

Аддис-Абеба (Эфиопия), 08 марта 2021 года, (SPS) - Министр иностранных дел Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), член Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО Мохамед Салем Ульд Салек заявил в субботу, что "между Сахарской Арабской Демократической Республикой (САДР) и Королевством Марокко не было установлено ни прямых, ни косвенных контактов", подчеркнув, что "новое прекращение огня по-прежнему зависит от полного соблюдения принципов Африканского союза (АС)".

В ответ на вопрос Sahara Press Service (SPS) об информации, передаваемой средствами массовой информации, которые сообщают о "контактах" по вопросу о прекращении огня между САДР и марокканским оккупантом, Ульд Салек отрицал их существование между двумя сторонами.

"Между САДР и Фронтом ПОЛИСАРИО, с одной стороны, и Королевством Марокко, с другой стороны, нет никаких прямых или косвенных контактов", - сказал он.

Говоря о 14-м чрезвычайном африканском саммите по теме "Заставить замолчать оружие", который был посвящен достижению нового соглашения о прекращении огня и решению, основанному на правах сахарского народа, принципах и целях решений АС и ООН, сахарский министр напомнил, что "срок действия старого соглашения о прекращении огня 1991 года истек с 13 ноября".

"Международное сообщество полностью осознает, что единственной ответственностью за это нарушение является Марокко, поскольку оно отрицает соглашение, подписанное с Фронтом ПОЛИСАРИО, широко известное как "План ООН-Африка по урегулированию 1991 года", - подчеркнул Ульд Салек.

Член Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО четко заявил, что "война, начавшаяся 13 ноября, является частью законного права сахарского народа на защиту своих земель, территориальной целостности и суверенитета".

"Война будет продолжаться до тех пор, пока не будут соблюдены условия, установленные на чрезвычайном саммите под названием "Замалчивание оружия" и уважение абсолютного права сахарского народа на самоопределение и независимость в соответствии со статьями 3 и 4 Учредительного акта АС", - заявил тот же чиновник. (SPS)

 090∕300∕TRA