САДР является гарантией сахарской самобытности и международно-правовой основы сахарского государства

Шахид Эль-Хафед (Лагеря беженцев), 04 марта 2021 года, (SPS) - Глава политического секретариата Фронта ПОЛИСАРИО Хатри Аддух подтвердил, что "провозглашение Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) является гарантией сохранения сахарской самобытности и представляет собой правовую основу в пользу сахарского государства на международном уровне".

В интервью алжирской ежедневной газете "Эль-Хабар" Аддух заявил, что "фундамент Сахарской Арабской Демократической Республики является политической и правовой основой, на которой были уничтожены аргументы заговора с целью раскола и вторжения, заполнив правовой вакуум, образовавшийся в результате хаотичного ухода испанского колонизатора".

"САДР была создана в условиях оккупации и военного вторжения, а также непрерывной войны, с которой сахарский народ, через свое молодое государство, смог справиться, чтобы обеспечить право на образование, жилье и основные услуги, благодаря которым Сахарская Республика стала образцом на уровне африканского континента в плане развития человеческого потенциала", - сказал Аддух.

С другой стороны, член Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО подчеркнул, что "с 13 ноября прошлого года ситуация в Западной Сахаре и регионе в целом изменилась, что заставило нас пересмотреть наши приоритеты и сделать вооруженную борьбу нашей главной целью, а также поддерживать моральный дух и народную мобилизацию на высоком уровне, чтобы усилить сопротивление на фронте в нашей борьбе против марокканского оккупационного режима". (SPS)

 090∕300∕TRA