Восточный Тимор вновь заявил о своей поддержке борьбы сахарского народа

Дили (Восточный Тимор), 04 февраля 2021 года, (SPS) - Министр иностранных дел и сотрудничества Восточного Тимора, г-жа Адалжиза Альбертина Ксавьер Рейс Маньо (Adaljiza Albertina Xavier Reis Magno) подтвердила в четверг поддержку своей страной борьбы народа Западной Сахары, заявив о своей постоянной готовности защищать право сахарцев на свободу и независимость во время встречи с послом САДР в Восточном Тиморе, Мохамедом  Сламой  Бади.

Сахарский дипломат рассказал своему собеседнику о последних событиях о сахарском вопросе, в частности о ситуации на местах после возобновления вооруженной борьбы с оккупационными силами на всем протяжении марокканской стены позора.

Со своей стороны, министр иностранных дел Восточного Тимора,  г-жа Адалжиза Магно заверила посла нашей страны в том, что "сахарский вопрос является одним из главных направлений внешней политики  Восточного Тимора и тиморское правительство не жалеет усилий для поддержки сахарского народа в его борьбе, защищая его права на самоопределение и независимость на международных форумах, в которых Тимор принимает участие".

Адалжиза Альбертина Магно сказала: "Наша защита сахарского дела исходит из наших принципов, наших общих ценностей и долгой истории сопротивления, которая объединила наши народы в недавнем прошлом".

Министр добавила: "Конституция Республики Восточный Тимор требует, чтобы мы защищали все справедливые дела мира, особенно неотъемлемое право народов на самоопределение и независимость". (SPS)

090/300/TRA