Западная Сахара: Журналисты и ученые противоречат марокканской пропаганде в СМИ

Саксония (Германия), 31 января 2021 года, (SPS) - Академики и ученые из разных стран, принимавшие участие в семинаре, посвященном последним событиям в сахарском деле, который проводился в саксонском регионе Германии, единодушно подчеркнули необходимость работы по налаживанию контактов с международными парламентами и политическими деятелями с целью повышения их осведомленности о серьезности происходящего в регионе Магриба.

Участники семинара "предостерегли от политики марокканских оккупантов в Западной Сахаре и пропаганды в средствах массовой информации, которые они проводят, чтобы ввести в заблуждение международное общественное мнение о реальности того, что происходит в регионе".

Участники также единодушно подчеркнули необходимость работы по взаимодействию с парламентами и международными политическими деятелями, с тем чтобы они осознавали серьезность происходящего, характеризующегося обстоятельствами сахарской территории под марокканской оккупацией".

Семинар, модератором которого был представитель Фронта ПОЛИСАРИО в регионе Мохамед Абба Эдхил, начался с показа документального фильма о последних событиях в Западной Сахаре.

К числу последних событий относится нарушение 13 ноября силами марокканского оккупанта соглашения о прекращении огня после марокканской агрессии против сахарских мирных граждан в результате незаконного нарушения в Эль-Гергерате.

В документальном фильме также рассматриваются серьезные нарушения прав человека на оккупированных Марокко территориях Западной Сахары, а также закрытие региона для международных средств массовой информации и миссий, среди парламентариев и сочувствующих в знак солидарности с сахарским делом.

В работе семинара приняли участие журналисты и ученые из разных стран, в том числе г-жа Изабель Луренсо, (Isabel Lourenço) активистка в области прав человека и исследователь-академик Центра африканских исследований Университета Порту (Португалия), участники из освобожденных районов Западной Сахары и депутат регионального парламента от региона Саксонии г-жа Тони Марчилинг (Toni Marchiling). (SPS)

090∕300∕TRA