Ботсвана в IV-м комитете ООН: Мы солидарны с Западной Сахарой, последней колонией на Африке

Нью-Йорк (ООН), 21 октября 2020 года, (SPS) - Ботсвана подтвердила свою солидарность с народом Западной Сахары, как последней африканской колонии, в своем вчерашнем выступлении на 75-й сессии Четвертого комитета Генеральной Ассамблеи ООН.

"В этой связи Ботсвана солидарна с народом Западной Сахары, последней колонии на Африканском континенте", - заявил представитель Ботсваны, подчеркнув в том же контексте, что "заинтересованные стороны должны стремиться к мирному, справедливому и прочному урегулированию согласно соответствующим резолюциям Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности".

Онf также просит "Генерального секретаря ускорить процесс назначения нового Личного посланника по Западной Сахаре и возобновить мирный процесс".

Ботсвана, добавляет она, "поддерживает неотъемлемое право на самоопределение колонизированных народов несамоуправляющихся территорий".

"Мы отмечаем, что осуществление права на самоопределение является не только политическим вопросом, но и дает колонизированным народам возможность решать судьбу своих обществ и экономики", - говорится в заявлении.  (SPS)

090∕300∕TRA