Linde Healthcare поставила дыхательные аппараты для сахарских детей-беженцев

Барселона (Испания), 21 октября 2020 года, (SPS)¬ Немецкая компания Linde Healthcare поставила два комплекта дыхательных аппаратов для детей в лагерях сахарских беженцев.

Доставка осуществлялась через Ассоциацию развития проектов солидарности в Западной Сахаре (APSS), представленную президентом Ассоциации Эрнестом Вилчесом и Руллом (Ernest Vilches i Rul) и руководителем отдела здравоохранения Ассоциации Марией Хосе Сауседо (Maria Jose Saucedo).

Оборудование для дыхания (секреционные аспираторы) предназначено для улучшения качества жизни больных детей в лагерях сахарских беженцев и используется у детей с проблемами с дыханием, чтобы избежать сохранения секреций, которые повышают риск дисфункции легких из-за инфекций.

Оборудование для искусственной вентиляции легких, подаренное компанией Linde Healthcare, будет предназначено для Фонда Рио-де-Оро для пациентов, страдающих детским церебральным параличом в Смаре.

Linde Healthcare, принадлежащая The Linde Group (также известная как Linde AG), является немецкой компанией, которая производит промышленные газы, используемые в пищевой промышленности, медицине и индустриализации.

Стоит напомнить, что Ассоциация развития проектов солидарности в Западной Сахаре (APSS) с 2013 года сотрудничает в области поставок всех видов клинического медицинского материала в больницы, а также работает над другими проектами по борьбе с заболеваниями. Она проводит свою работу с больницами в лагерях сахарских беженцев, особенно с больницей в провинции Дахлы. (SPS)

090∕300∕TRA