В Ла-Риохе принимают участника кампании " SAHRAWI LIVES MATTER "

Логроньо (Ла-Риоха), 01 октября 2020 года, (SPS) - Различные ассоциации поддержки народа Западной Сахары в Ла-Риохе (Испания) и представительство Фронта ПОЛИСАРИО в автономной области Ла-Риоха объединились, чтобы принять Жозебу Альзуету, члена Ассоциации рабочих и техников без границ Наварры, которая запустила кампанию SAHRAWI LIVES MATTER с целью повышения осведомленности европейского общественного мнения о положении сахарского народа и его долгожданном ожидании самоопределения и независимости.

Пройдя путь Святого Иакова и неся рюкзак, символизирующий 45 лет изгнания и страданий, доброволец Ассоциации рабочих и техников без границ Наварры преодолеет 758 км, пройдя через различные этапы и города, чтобы показать самый старый процесс деколонизации в Африке и разоблачить несправедливость, от которой страдает народ Западной Сахары.

Во время своего визита в Логроньо, столицу автономного области Ла-Риохи, Джозеба Альзуета получил поддержку и благодарность от различных групп, связанных с борьбой народом Западной Сахары.

В своих заявлениях для средств массовой информации, присутствовавший в регионе представитель Фронта ПОЛИСАРИО Абдалахи Хамад подчеркнул, что эта кампания направлена на дальнейшую поддержку действий по повышению осведомленности и вовлечению гражданского общества в поиски окончательного и справедливого решения для сахарского народа.

Абдалахи также выразил сожаление в заявлениях Europa Press о том, что "после 45 лет обычный гражданин не знает о положении этого народа". Он также подчеркнул ответственность Испании как управляющей державы территории и ответственность за деколонизацию 53-й провинции.

За 15 лет деятельности и проектов в интересах народа Западной Сахары Ассоциация рабочих и техников без границ Наварры начала кампанию " SAHRAWI LIVES MATTER ", чтобы сделать сахарскую борьбу заметной и собрать средства для лагерей сахарских беженцев.( SPS)

090/300/TRA