Сахарский Президент поздравил Президента Ботсваны с 54-м Днем независимости

Бир-Лехлу (Сахарская Республика), 30 сентября 2020 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики(САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали направил поздравительное послание президенту Республики Ботсваны, г-ну Мокгвитсу Э.К. Масиси, по случаю 54-й годовщины независимости его страны.

"Сегодня я обращаюсь к Вам, господин Президент и дорогой брат, с тем, чтобы передать мои самые искренние и глубокие поздравления в связи с этим великим днем, полным уроков, полным славы, но в то же время полным вызовов, которые заставляют настоящих лидеров изнутри своего народа вести их к великим достижениям и творить историю", - подчеркнул Президент Гали.

Президент Сахарской Республики далее подчеркнул, что "народ Сахарской Республики, ее правительство и я лично признательны Вашему Превосходительству, а также народу и правительству Ботсваны за принципиальную позицию и солидарность с нашими правами на достоинство, свободу и независимость".

Следует напомнить, что обе страны установили дипломатические отношения еще в 1980 году. Они повысили ее до уровня послов в 2019 году, когда Сахарская Республика открыла посольство в Габороне. (SPS)

090/300/TRA