В Каталонии ПОЛИСАРИО подтвердил : Текущая ситуация угрожает стабильности в регионе

Каталония (Испания), 21 сентября 2020 года, (SPS) - Представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Каталонии Абидин Бушрая предупредил, что нынешняя ситуация в Западной Сахаре и статус-кво, к которому стремится марокканский оккупационный режим, лишь "подпитывают факторы риска", подвергая регион Арабского Магриба и Северную Африку атмосфере нестабильности.

Во время своего участия во втором съезде партии "Коммунисты Каталонии" дипломат подчеркнул, что длительная борьба сахарского народа под эгидой Фронта ПОЛИСАРИО направлена только на то, чтобы навязать соблюдение норм международного права и положить конец процессу деколонизации в Западной Сахаре. "ООН и международное сообщество в целом должны выполнять свои собственные резолюции и обеспечивать соблюдение норм международного права, чтобы гарантировать стабильность и процветание региона и соседних стран", - отметил он в своем выступлении на открытии конгресса.

Представитель Фронта ПОЛИСАРИО также подтвердил, что сахарский народ "узаконен использовать все законные средства для того, чтобы положить конец затянувшейся драме и достичь свободной Западной Сахары".

На встрече, организованной в виде видеоконференции, Абидин Бушрая воспользовался возможностью, чтобы выразить свою благодарность за твердую позицию поддержки и длительный период сопровождения сахарского народа, который более 4-х десятилетий ждал справедливости для проведения референдума по самоопределению.

В заключение, отмечая трудные моменты, связанные с COVID-19, дипломат выразил максимальную солидарность Фронта ПОЛИСАРИО и правительства Сахарской Арабской Демократической Республики. Он также пожелал этому съезду успеха и благотворной работы в будущем. (SPS)

090/300/TRA