Представитель ПОЛИСАРИО в РФ участвовал в видеоконференции солидарности с борющимися народами за свои права

Москва (Российская Федерация), 19 сентября 2020 года, (SPS) - Представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Российской Федерации д-р Мохамед Фадель А. С. принял участие в видеоконференции, посвященной обстановке вокруг Российской Федерации и борьбе народов за свои права на достойную жизнь и свободу без вмешательства со стороны иностранных держав.

Симпозиум был организован Коммунистической Партией Российской Федерации в знак солидарности с Белоруссии, в котором принимали участие политические организации из Франции, Италии, Германии, Венгрии, Аргентины, Финляндии, Испании и ряд политиков, аналитиков и местных средств массовой информации.

В свою очередь, представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Российской Федерации коснулся обстоятельств сахарского дела, уделив особое внимание слабости международной организации перед лицом непримиримости марокканской оккупирующей державы и ее посягательств на международную легитимность, применяемой блокады средств массовой информации и ухудшения положения в области прав человека в оккупированной части Западной Сахары. Он также ссылался на усилия сахарского государства по снижению тяжести пандемии коронавируса в сахарских лагерях гордости и достоинства и на освобожденных территориях Сахарской Республики в свете нынешней ситуации, которая привела к закрытию границ, сокращению гуманитарной помощи и ее последствиям для здоровья граждан.

Участники симпозиума единогласно согласились продолжать такого рода мероприятий, каждый раз концентрируясь на одной из тем, представляющих общий интерес в свете нынешней санитарной ситуации в мире, которая ограничила проведение взаимных встреч или визитов между этими политическими организациями.

Следует напомнить что Коммунистическая Партия Российской Федерации является одной из крупнейших политических сил в России, с которой у нас давние связи и которая поддерживает сахарский народ в его справедливой борьбе за самоопределение и независимость. (SPS)

090/300/TRA