Начался учебный 2020-2021 год в исключительных медицинских мерах

Шахид Эль-Хафед (Лагеря беженцев), 15 сентября 2020 года, (SPS) - В воскресенье начался учебный 2020-2021 в лагерях сахарских беженцев и на освобожденных территориях Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) при стогом соблюдении исключительных медицинских мер из-за ситуации пандемией Ковид 19.

За открытием школ наблюдали члены Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, сахарского правительства и органа образования, которые дали общие указания об общей ситуации, отмеченной в этом году вспышкой пандемии коронавируса, охватившей весь мир.



В субботу региональные управления образования в провинциях республики осуществляли надзор за распределением учеников и студентов по своим классам в виде ротационных групп в рамках осуществления мер и процедур, принятых министерством просвещения и профессионального образования в целях обеспечения успешного поступления в школы и сохранения здоровья учеников и студентов, а также работников сферы образования.

В исключительных обстоятельствах распространения коронавируса и в целях обеспечения школьного обучения для учащихся и студентов министерство просвещения и профессионального образования приняло некоторые меры и процедуры, включая отмену всех программ, которые привели к сбору детей (церемонии вручения флагов, дополнительные мероприятия) в дополнение к обязательному ношению масок во время нахождения в учебных заведениях, мытью рук с водой и мылом и использованию дезинфицирующих средств.

Что касается детских садов, то министерство приняло решение принимать только третью группу с применением тех же предыдущих мер и процедур, распределяя детей по небольшим группам во всех комнатах детских садов с принятием регулярной программы обучения. (SPS)

090/300/TRA