Президент Эквадора выразил готовность о дальнейшем укреплении дружбы и сотрудничества

Кито (Эквадор), 29 августа 2020 года, (SPS) - Президент Республики Эквадор Ленин Морено Гарсес выразил желание продолжать обеспечивать "укрепление дружественных отношений и сотрудничества между нашими двумя странами": Сахарской Арабской Демократической Республикой и Республикой Эквадор.

"Я имею честь обратиться к Вам, чтобы выразить свою признательность за поздравление, которое Вы любезно послали мне по случаю празднования Национального дня Республики Эквадор", - отметил Президент Эквадора в ответ на послание своего сахарского коллеги.

В своем ответе Ленин Морено передал Президенту Ибрагиму Гали "самое высокое и почетное уважение". "Я пользуюсь этой возможностью, чтобы вновь заверить Вас в моем самом высоком и искреннем уважении", - добавил Морено Гарсес.

10 августа 2020 года Президент Западной Сахары Ибрагим Гали обратился к своему коллеге Ленину Морено с поздравлениями в адрес правительства и народа Эквадора по случаю 211-й годовщины первого крика независимости Эквадора.

"От имени народа и правительства Сахарской Арабской Демократической Республики САДР) и от себя лично позвольте передать Вашему Превосходительству, правительству и братскому народу Эквадора мои самые искренние поздравления по случаю празднования 211-й годовщины Первого крика независимости Вашего народа, который прозвучал 10 августа 1809 года".

"Я выражаю наилучшие пожелания благополучия и развития вашему правительству и народу, в то же время я подтверждаю нашу постоянную приверженность и волю к дальнейшему укреплению и углублению, еще в большей степени, прекрасных отношений дружбы, солидарности и сотрудничества, которые объединяют наши два братских народа и страны", - заявил Президент САДР. 

Республика Эквадор поддерживает с САДР 37 лет прекрасных двусторонних отношений, начиная с 14 ноября 1983 года. (SPS)

090∕300∕TRA