Основан Сахарский национальный механизм координации работ в области прав человека

Бир-Лехлу (Освобожденные территории), 25 августа 2020 года, (SPS) - Премьер-министр Бушрая Хаммуди Бейюн председательствовал на учредительном собрании Национального механизма координации работы в области прав человека.

В своем выступлении премьер-министр отметил, что работа Механизма, который был создан по распоряжению президента, заключается в координации усилий внутри страны и за ее пределами в области прав человека, поскольку сахарский народ ежедневно страдает от ежедневных нарушений марокканским государством его прав на достойную жизнь, в целях выработки общего видения для всех компонентов Механизма защиты этих прав на национальных, региональных и международных форумах в соответствии с нормами международного гуманитарного права и резолюциями международных организаций в этой области.

Министр по делам оккупированных территорий и сахарских диаспор Мохамед Акейк, со своей стороны, отметил, что встреча была предназначена для создания этого механизма и начала его работы, чтобы получить представление о мнении его участников по этому вопросу, а также соответствие международных конвенций по правам человека.

В заявлении для средств массовой информации председатель Сахарская ассоциации семей заключенных и пропавших без вести (AFPRADESA) Абдесалам Омар подчеркнул, что создание этого механизма является важным шагом для дальнейшей координации и противодействия нарушениям марокканским оккупантом прав сахарцев и всем нарушениям международного гуманитарного права. (SPS)

090/300/TRA