Сахарская армия конфискует количество марокканских контрабандных наркотиков

Регион Шедмия (Освобожденные территории), 10 августа 2020 года, (SPS) - Подразделение по борьбе с контрабандой и организованной преступностью Сахарской народно-освободительной армии (СНОА) в освобожденном районе Шедмия захватило количество наркотиков, незаконно ввезенных через марокканскую военную стену, оценивается в 125 кг, сообщил источник в министерстве национальной обороны Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) информационному агентству Sahara Press Service (SPS).

Тот же источник добавил, что это количество было обнаружено в ходе интенсивной операции по прочесыванию подразделений сахарской армии, специализирующихся на борьбе с марокканскими наркотиками.

После досмотра груз был уничтожен, как это предусмотрено законом о наркотиках, в присутствии сотрудников Миссии Организации Объединенных Наций (МООНРЗС) в качестве свидетеля марокканской контрабанды.

После досмотра груза военный прокурор Хамуди Хажуб отдал приказ уничтожить и сжечь его в соответствии с законом о наркотиках. Уничтожение было сделано в присутствии представителей Миссии Организации Объединенных Наций по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС) и руководителей воинских частей региона, присутствие которых свидетельствует о  продолжении марокканских оккупантов торговаться контрабандным путем запрещенных наркотиков.

Сахарское государство, в рамках своих национальных и региональных обязанностей, ведет ежедневную борьбу с систематическим замыслом Марокко по контрабанде наркотиков через свою военную стену. При этом специальные подразделения находятся во всех военных регионах СНОА, дислоцированной вдоль марокканской военной стены, для борьбы с этой контрабандой. (SPS)

090∕300∕TRA