Сахарский Президент поздравляет галикийцев и басков с результатами недавних выборов

Бир-Лехлу (Освобожденные территории), 15 июля 2020 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали передал свои поздравления баскам и галичанам в связи с результатами недавних выборов.

В посланиях, адресованных двум наиболее проголосовавшим силам в обеих областях, Баскской националистической партии и Галисийской народной партии, сахарский лидер передал поздравления сахарского народа, Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) и руководства Фронта ПОЛИСАРИО в связи с успехом, достигнутым в ходе избирательного процесса "трансцендентальным для народов, которые борются за укрепление своей самобытности и идиосинкразии и за построение более светлого будущего".

"Эта победа, возглавляемая Баскской националистической партией, для меня представляет собой новую возможность поприветствовать и поздравить вас с завоеванием доверия баскского народа и с тем, что ему удалось пересмотреть свой мандат в образцовый день выборов, в который баскский народ продемонстрировал демократическую нормальность в исключительной ситуации, вызванной пандемией", - подчеркнул Ибрагим Гали в письме, адресованном Лехендакари Иньиго Уркуллу.

С другой стороны, в письме на имя Альберто Нуньеса Фейхоо Президент Сахарской Арабской Демократической Республики Ибрагим Гали особо отметил работу руководства Галисийской народной партии под руководством ее президента г-на Фейхоо, в результате которой во главе галисийского правительства сформировалось четвертое абсолютное большинство.

"Такие основополагающие ценности, как солидарность, равенство, терпимость и права человека", являются теми опорами, которые характеризуют политику и траекторию развития обеих сторон, - добавил он.

В обоих посланиях лидер САДР поблагодарил Баскскую и Галисийскую области за их принципиальную поддержку сахарского народа и подтвердил "полную готовность САДР и Фронта ПОЛИСАРИО открыть новый этап в укреплении отношений сотрудничества и солидарности между народами Галиции и Басков и народом Западной Сахары и его законным и единственным представителем - Фронтом ПОЛИСАРИО". (SPS) 

090∕300∕TRA