Совет Алава подтверждает поддержку и политическую приверженность борьбе с сахарским народом

Алава (Страна Васков), 09 июля 2020 года, (SPS) - Генеральный депутат Алавы Рамиро Гонсалес в сопровождении директора по вопросам равенства и прав человека Нереа Мелгосы в зале Регионального правительственного совета приняли Представителя Фронта ПОЛИСАРИО в Стране Басков Лимама Мохамеда Али и президента Ассоциации друзей Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) Алавы Марило Руиса де Галаррета.

Целью встречи была официальная презентация нового представителя Фронта ПОЛИСАРИО в Стране Басков Лимама Мохамеда Али. В беседе между генеральным заместителем Алавы и дипломатом Западной Сахары обсуждалось чрезвычайное положение сахарского народа в лагерях сахарских беженцев, на освобожденных территориях и на территориях, оккупированных марокканским режимом.

Со стороны Совета они выразили свою обеспокоенность ситуацией, касающейся как населения Сахары, так и ситуацией, с которой в настоящее время сталкивается провинция Алава. Они также использовали эту возможность, чтобы подтвердить свою политическую приверженность сахарскому делу и безоговорочную поддержку представительству Фронта ПОЛИСАРИО в регионе.

От имени Ассоциации гражданского общества и Ассоциации солидарности Президент Ассоциации друзей САДР в Алаве поблагодарил за постоянную готовность к сотрудничеству и институциональную поддержку в течение этих лет и до сегодняшнего дня. (SPS)

090∕300∕TRA