В лагерях беженцев и на освобожденных территориях нет зарегистрированных случаев COVID-19

Алжир, 16 июня 2020 года, (SPS) - Президент Сахарского Красного Полумесяца (CКП) Яхья Бухабини заявил в понедельник, что профилактические меры, принятые сахарскими властями против распространения пандемии COVID-19, "дали положительные результаты, не зафиксировав ни одного случая заражения в сахарских лагерях беженцев и на освобожденных территориях", приветствуя вклад Алжирского Красного Полумесяца (АКП), который позволил доставить международную гуманитарную помощь сахарцам в этой исключительной ситуации.

"Сахарские власти приняли строгие меры предосторожности в отношении COVID-19, создав с самого начала комитет под председательством премьер-министра Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) Бушраи Хамуди Бейюна и прервав все контакты между пятью лагерями беженцев, за исключением случаев форс-мажорных обстоятельств, в дополнение к закрытию границ и государственных учреждений, которые предоставляли минимальные услуги", - сказал Яхья Бухабини в интервью Algeria Press Service, подчеркнув, что эти меры "дали положительные результаты, и случаев заражения COVID-19 не зарегистрировано".

Он также сообщил, что для людей, находящихся за пределами лагерей сахарских беженцев, были созданы центры содержания под стражей, добавив при этом, что "результаты тестов по трем предполагаемым случаям были отрицательными".

Сахарские власти сделали выбор в пользу превентивных мер в лагерях сахарских беженцев, что "способствовало быстрому присоединению беженцев к мерам, принятым против COVID-19 ", - сказал Бухабини.

Касаясь экономической и гуманитарной сфер, Бухабини отметил, что пандемия, от которой пострадало более 160 стран мира, оказала негативное воздействие, еще более ухудшив положение в лагерях, в частности из-за задержек с доставкой помощи в начале этого глобального кризиса в области здравоохранения. (SPS)

090∕300∕TRA