Коммунистическая Партия "Коммунисты России" осуждает марокканскую оккупацию Западной Сахары и ситуацию с правами человека в целом

Москва (Российская Федерация), 30 мая 2020 года,(SPS) - В письме, адресованном послу Марокко в Москве Лотфи Бушаара, Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ» (КПКР), осуждала грубые и массовые нарушения прав человека в отношении сахарских гражданских лиц на оккупированных Марокко территориях Западной Сахары, постоянную агрессию и систематические репрессии против мирных демонстраций, кампании произвольного задержания, расового и унижающего обращения с политзаключенными Сахарави и их депортацию в города Марокко за пределами своей страны.

В своем письме КПКР заявила: «Гражданские сахарские заключенные по-прежнему страдают от несправедливого задержания и риска заражения коронавирусом. Марокканское оккупационное государство несет полную ответственность за их жизнь в нынешней ситуации пандемии и ее последствия».

КПКР также выражала свою принципиальную солидарность с борьбой народа Западной Сахары, осуждая политику марокканских властей в оккупированной части Сахарской Арабской Демократической Республики.

Партия «присоединяет свой голос к требованиям немедленного освобождения всех гражданских политзаключенных Сахарави, находящихся в марокканских тюрьмах и призывает Организацию Объединенных Наций организовать референдум о самоопределении народа Западной Сахары, который она обещала в 1991 году и постоянно ему препятствует марокканские оккупанты», - завещается письмо КПКР. (SPS)

090∕300∕TRA