ПОЛИСАРИО: Марокко экспортирует коронавирус на оккупированные сахарские территории

Шахид Эль-Хафед (Лагеря беженцев), 24 мая 2020 года, (SPS) - Глава секретариата Политической организации Фронта ПОЛИСАРИО Хатри Аддух заявил, что оккупированные территории Сахарской Республики находятся под угрозой вспышки пандемии коронавируса.

Хатри Аддух напомнил, что в новостях, опубликованных блогерами и сайтами сахарского сопротивления на оккупированных территориях Сахарской Республики, которые марокканская оккупационная администрация признала обоснованными, что "в течение последних 48 часов пандемия поразила города Эль-Аюн и Дахла в результате того, что оккупационная администрация привезла инфицированных марокканских поселенцев изнутри Марокко".

"Марокканский оккупант, который ввел политический карантин в оккупированных городах на протяжении десятилетий и продолжает проводить политику варварских репрессий и изоляции оккупированных территорий от внешнего мира и продолжает высылать иностранных наблюдателей и средства массовой информации, заинтересован только в осушении сахарских богатств и не уделяет никакого внимания интересам или здоровью сахарских граждан", - добавил он.

Глава секретариата Политической организации Фронта ПОЛИСАРИО завершил свое выступление, подчеркнув, что "марокканский оккупант несет всю ответственность за тяжелые последствия своих преступных действий и своей безрассудной колониальной политики". (SPS)

090∕300∕TRA