Фронт ПОЛИСАРИО сожалеет о физической потере лидера и борца Хулио Ангиты

Мадрид (Испания), 19 мая 2020 года, (SPS) - "Для Фронта ПОЛИСАРИО и сахарского народа сегодня печальный день и тревога в связи с кончиной Хулио Ангиты, как борца, политика, государственного деятеля, человека великой культуры, который на протяжении всей своей жизни всегда был солидарен с праведными делами", - заявил законный представитель сахарского народа, Фронта ПОЛИСАРИО в своем коммюнике.

"От имени народа Западной Сахары мы хотели бы выразить наши глубочайшие соболезнования его семье, Испанской коммунистической партии и Искиерда Униде (Объединенным левым), а также городскому совету Кордовы".

"Фронт ПОЛИСАРИО стал свидетелем работы Хулио в интересах справедливости и мира, на принципах права всех народов мира на свободу, равенство, суверенитет и демократию", - добавляет послание, направленное Испанской коммунистической партии и Объединенным левым.

"Хулио, сегодня как никогда мы, Сахарави, помним твои слова: "Достоинство не дает ест, но народ без достоинства встает на колени и в итоге не ест", напоминается в обращении Фронта.  

Стоит отметить, что борец за свободу Хулио Ангуита является видным лидером движения солидарности с нашим национальным делом в городе Кордова (Испания), а его потеря - большой потерей не только для нашей освободительной борьбы, но и для всех сторонников свободы и мира во всем мире, - завершает послание Фронта ПОЛИСАРИО. (SPS)

090∕300∕TRA