ЕС озабочен ситуацией политзаключенных Сахарави в марокканских тюрьмах

Париж (Франция), 17 мая 2020 года, (SPS) - Европейский союз (ЕС) с большим интересом и озабоченностью следит за воздействием пандемии коронавируса на сахарских гражданских заключенных в марокканских тюрьмах, подтвердил Глава Подкомитета по правам человека Европейского парламента.

Данная позиция была дана в ответ на письмо, направленное Ассоциацией сахарских женщин во Франции, в котором она призвала Европейский союз срочно вмешаться для освобождения сахарских политических заключенных. В письме было подтверждено, что Европейский союз с большим интересом и озабоченностью следит за воздействием пандемии коронавируса на сахарских гражданских заключенных, особенно после регистрации случаев заражения коронавирусом в некоторых марокканских тюрьмах.

В своем ответном письме Глава Подкомитета Европейского парламента по правам человека поблагодарила Сахарскую ассоциацию за ее письмо и заявила, что Европейский парламент с большим интересом и озабоченностью следит за воздействием пандемии КОВИД19 на права и свободы лиц, лишенных свободы в местах содержания под стражей во всем мире, в том числе в Северной Африке. (SPS)

090∕300∕TRA