Сахарский народ отмечает 47-ю годовщину образования ПОЛИСАРИО

Шахид Эль-Хафед (Лагеря достоинства), 10 мая 2020 года, (SPS)- Президент Сахарской Арабской Демократической Республики(САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали подтвердил, что народ Западной Сахары будет продолжать свою законную борьбу с той же убежденностью и стойкостью до полного завоевания своих прав.

В заявлении, сделанном в воскресенье средствам массовой информации в кулуарах посещения военно-полевого госпиталя, предоставленного алжирскими властями в распоряжение сахарского народа, президент Ибрагим Гали отметил, что 10 мая 1973 года стало решающим шагом в борьбе с колонизацией и сведением новых преобразований в новой сахарской истории, а сегодня он остается на том же пути и будет его продолжать до восстановления его права на свободу, независимость и полный суверенитет над всей территорией Сахарской Республики.

Президент Гали отметил, что народ Сахарави "придерживается своего неотъемлемого права устойчивым шагом, продолжая путь освобождения независимо от трудностей и препятствий", подчеркнув, что "47 лет стойкости единства и подготовки народа и построения государственных учреждений являются самым глубочайшим посланием народа Западной Сахары".

В том же контексте он отметил, что 10 мая является празднованием этого бессмертного дня, когда был создан Фронт ПОЛИСАРИО, который является политической и военной организацией, к которой присоединились все сахарцы, для того чтобы объявить о своей вооруженной борьбе и оказать сопротивление с целью установления суверенитета сахарского народа и сахарского государства над всей национальной территорией. (SPS)

090/300/TRA