Национальный механизм по профилактике от коронавируса попросил строго сохранить карантин

Шахид Эль-Хафед (Лагеря Беженцев), 28 апреля 2020 года,(SPS) - Сахарский Национальный механизм по предупреждению и профилактике от коронавируса провел свое еженедельное регулярное совещание под председательством премьер-министра Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) Бушрая Баюна, чтобы оценить меры карантина, принятых для предотвращения пандемии коронавируса и общую ситуацию в лагерях  сахарских беженцев и освобожденных территориях Западной Сахары.

В заявлении для национальных средств массовой информации, официальный представитель сахарского правительства, министр информации Хаммада Сальма подтвердил, что положение в области здравоохранения в лагерях сахарских беженцев и на освобожденных территориях Западной Сахары обнадеживает, поскольку случаев заболевания коронавирусом не было зарегистрировано.

Министр информации проинформировал, что касается приезжих в лагеря сахарских беженцев, они должны подлежать карантину в соответствии с процедурами, применяемыми Сахарским национальным механизмом по профилактике от коронавируса.

Официальный представитель сахарского правительства указал, что ситуация в области здравоохранения в соседних странах, где по-прежнему регистрируются случаи заболевания коронавирусом, требует от нас более строгого соблюдения мер, объявленных Сахарским национальным механизмом по предотвращению пандемии и сохранения закрытых границ.

Он призвал власти продолжать осуществлять меры и сократить движение, отметив важность этих мер по предотвращению пандемии коронавируса. (SPS)

090/300/TRA