ПОЛИСАРИО отрицает любое решение, не гарантирующее права сахарского народа на самоопределение

Шахид Эль-Хафед (Лагеря беженцев), 25 апреля 2020 года, (SPS)  - Постоянное бюро  Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО подтвердило отказ Фронта от участия в любом политическом процессе, не основанном на гарантировании права народа Западной Сахары на самоопределение и независимость.

В ходе своей встречи в пятницу под председательством Президента Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генерального секретаря Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагима Гали Постоянное бюро подчеркнуло, что в случае продолжения стагнации мирного процесса и не выполнения резолюций Совбеза ООН по проведению референдума в Западной Сахаре, Фронт ПОЛИСАРИО будет пересмотреть свое участие в процессе урегулирования под эгидой ООН. Фронт ПОЛИСАРИО будет против любого решения, которое не отвечает интересам народа Западной Сахары, заключающего в выполнении и гарантии неотъемлемого его права на самоопределение и независимость.

Постоянное бюро также подчеркнуло необходимость срочного вмешательства со стороны Организации Объединенных Наций для ускорения освобождения сахарских гражданских заключенных в Марокко, которые находятся в опасности в результате распространения этой болезни коронавирусом в марокканских тюрьмах, возложа на марокканское государство ответственности за то, что может случиться с сахарскими заключенными в этих темных и ужасных тюрьмах.

На совещании были рассмотрены другие вопросы, в частности приоритетные вопросы, такие как образование в текущий период и трудности в этом направлении, а также были поручены специальное исследование и анализ в будущем на уровне сессий Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО. (SPS)

090∕300∕TR