САДР участвует в Конгрессе Ассоциации между АС и другими международными организациями

Аддис-Абеба (Эфиопия), 17 апреля 2020 года, (SPS) - Сахарская Арабская Демократическая Республика (САДР), представленная постоянным представителем САДР, послом Ламаном Баали в Африканском союзе, который представлял министра экономического развития.

В Конгрессе министров сельского хозяйства приняли участие Африканский союз, Организация продовольствия и сельского хозяйство ООН, представители ООН, Европейский союз, Всемирный банк, Африканский банк развития и другие международные и региональные организации.

Конгресс рассмотрел возможные негативные последствия пандемии для африканских народов, продовольственной безопасности, экономики стран и социальных условий, особенно в том, что касается воздействия эпидемии на сельские районы, беженцев и внутренне перемещенных лиц.

Конгресс министров сельского хозяйства стал поводом для разработки общей стратегии решения проблем и трудностей, которые могут возникнуть в результате воздействия эпидемии на африканском уровне.

В совместном заявлении страны, участвующие в Конгрессе, обязались поддерживать доступ к продовольствию для уязвимых групп населения в Африке и предоставлять африканцам сети безопасности пищевых продуктов. (SPS)

090/300/TRA