Создание международной правозащитной сети для освобождения политзаключенных по всему миру

Париж (Париж), 14 апреля 2020 года, (SPS) - Сахарский Национальный комитет по правам человека вместе с несколькими международными организациями начал международную кампанию за освобождение сахарских политических заключенных, чтобы пандемия не стала смертной казнью для тысяч заключенных и задержанных по политическим мотивам, согласно заявлению Председателя сахарского комитета.

Организации полагают, что продолжающееся присутствие политических заключенных в тюрьмах в свете обострения кризиса в области здравоохранения, который мир переживает из-за пандемии коронавируса, является результатом эгоизма и отсутствия демократии, который доминирующих в международной политике, сосредоточив внимание на экономических интересы и прибыль, даже если это в ущерб правам человека.

Международная кампания включает в себя группы правозащитных органов и организаций в Африке, Латинской Америке, Европе и на Ближнем Востоке с целью мобилизации достаточной поддержки для оказания давления на правительства с целью немедленного освобождения заключенных во избежание гуманитарных катастроф из-за ужасного распространения пандемии коронавируса и высокий уровень инфекций и смертности в разных странах. (SPS)

090/300/TRA