Новая марокканская маневра не меняет правовую природу конфликта в Западной Сахаре

Мадрид (Испания), 01 апреля 2020 года, (SPS) - Представитель Западной Сахары в испанском государстве Абдула Араби выразил максимальную оппозицию Фронта ПОЛИСАРИО новому экспансионистскому маневру Рабата в Северной Африке в связи с официальной публикацией марокканских новых законов о расширении своих территориальных вод, непосредственно нарушает границы Западной Сахары и Испании.

Абдулла Араби предупредил, что «одностороннее одобрение или публикация в своем официальном бюллетене Марокко не в силе менять политическую и правовую природу конфликта в Западной Сахаре».

В связи с этим сахарский дипломат еще раз напомнил, что «Западная Сахара по-прежнему остается территорией в ожидании деколонизации, незаконно оккупированной Марокко, что установлено резолюциями международных организаций и решениями Европейского суда, который четко определил, что Западная Сахара является отдельной и отдельной территорией от Марокко».

В разгар международного кризиса в области здравоохранения, вызванного быстрым распространением коронавируса, Марокко воспользовалось тревожным положением в соседних странах, чтобы сделать новый шаг в своей экспансионистской авантюре в регионе. Выбор этого времени для обнародования новостей, добавляет представитель Фронта ПОЛИСАРИО, «показывает настоящее лицо Марокко на международной арене». )SPS(

090∕300∕TRA