Президент Гали: Нынешняя ситуация требует строго соблюдения установленных мер по профилактике

Шахид Эль-Хафед (Лагеря беженцев), 31 марта 2020 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали предупредил, что ситуация на национальном и международном уровнях в связи с быстрым распространением Covid 19 требует строгое соблюдение мер, утвержденных Национальным механизмом по предотвращению и профилактике от коронавируса.

В ходе встречи, состоявшейся с членами правительства, губернаторами и должностными лицами Сахарского государства, Ибрагим Гали подчеркнул, что народ Западной Сахары, страдающий от марокканской оккупации и сложных условий, сегодня сталкиваются с этой пандемией с высокой степенью осведомленности и ответственности.

В этом контексте Гали передал выразил солидарность с населением на оккупированных территориях, обвиняя марокканский оккупационный режим в ситуации, в которой находятся сахарские политзаключенные, призывая ООН и международное сообщество предпринимать серьезные шаги для их немедленного освобождения.

Со своей стороны, премьер-министр Сахарской Республики Бушрая Хамуди Беюн представил план действий, реализованный сейчас на национальном уровне, подчеркнув готовность властей и граждан в сотрудничестве и соблюдении установленных мер по предотвращению и профилактике от коронавируса.

На встрече также обсуждалась необходимость активизации усилий для обеспечения строгого соблюдения утвержденных мер и соблюдения порядка карантинных центров, созданных в Лагерях сахарских беженцев и на пограничных пунктах с соседними странами. (SPS)

090/300/TRA