САДР осуждает теракты в Мозамбике и выражает соболезнования правительству и семьям погибших

Мапуту (Мозамбик), 29 марта 2020 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали направил письмо с соболезнованиями Президенту Мозамбика, Его превосходительству Филипе Ньюси, осуждающий последние террористические акты в Кабо-Дельгадо, совершенные 23 и 25 марта 2020 года.

«С решительным осуждением и огромной грустью мы получили в Сахарской Арабской Демократической Республике известие о террористическом нападении 23 и 25 марта этого года в двух городах Киссанга и Моцимбоа-да-Прайя, провинции Кабо-Дельгадо, которые оставили много жертв и разрушение многочисленных общественных объектов и служебных помещений», - говорится в письме

Президент Гали выразил соболезнования своему мозамбикскому коллеге и семьям погибших от имени народа и правительства Западной Сахары.

Он также считал, что САДР «уверена в способности правительства и народа Мозамбика преодолеть это испытание, чтобы победить угрозу терроризма, благодаря вашему мудрому руководству, добросовестному управлению и глубокому сознанию народа Мозамбика в соответствии с усилиями, уже предпринятыми для восстановления и установления мира и безопасности».

Лидер Сахарави воспользовался этой возможностью, чтобы «выразить нашу солидарность и поддержку вашему превосходительству и через вас народу Мозамбика, желая вам большего прогресса и стабильности», - заключает письмо. (SPS)

090∕300∕TRA