Президент Ибрагим Гали посетил несколько карантинных центров

Шахид Эль-Хафед (Лагеря беженцев), 24 марта 2020 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали осмотрел некоторые объекты для карантина, назначенные для предотвращения распространения коронавируса.

Президент Республики, которого сопровождала сахарский министр здравоохранения Хира Буллахи, а также старшие должностные лица ее министерства, включая врачей и специалистов, ознакомился с этими центрами и их готовностью принять прибывающих.

Министр здравоохранения Хира Буллахи в своем заявлении для средств массовой информации четко дала понять, что после объявления о распространении этого вируса Сахарское государство приняло ряд мер по борьбе с ним, подчеркнув, что ни одного зараженного случая коронавируса не зарегистрировано в Лагерях сахарских беженцев и на освобожденных территориях Западной Сахары.

Стоит отметить, что Сахарский комитет по предотвращению короновируса определил ряд мер предосторожности, в т. ч. различные центры на национальном и региональных уровнях в качестве карантина для граждан, прибывающих в Лагеря сахарских беженцев из-за границы и для подозрительных случаев. (SPS)

090∕300∕TRA