Сахарский президент поздравил коллегу Намибии с национальным праздником

Бир-Лехлу (освобожденные территории), 22 марта 2020 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали поздравил Президента Республики Намибия, Его Превосходительство Хаге Гейнгоба по случаю 30-й годовщины независимость республики Намибия.

«От имени народа и правительства Западной Сахары и от себя лично я искренне поздравляю Ваше Превосходительство и братский народ Намибии с 30-й годовщиной независимости Республики Намибии. Я также хотел бы передать мои самые сердечные поздравления в связи с вашей инаугурацией в качестве президента Республики Намибия после того, как вы завоевали заслуженное доверие народа Намибии», написал Президент Гали.

Президент САДР сказал: «Исторические отношения, объединяющие Намибию и Западную Сахару, являются ярким доказательством общих ценностей и принципов, с которыми наши две страны боролись в течение последних четырех десятилетий. Намибийцы и Сахарави боролись рука в руке с колониализмом, апартеидом, расовой сегрегацией и грабежом природных ресурсов колониальными державами и транснациональными корпорациями. Мы все еще стоим вместе для достижения этих же целей и будем продолжать, пока победа не будет достигнута».

«Народ и правительство Западной Сахары всегда гордятся своим другом и стратегическим союзником, навибийским народом и его правительством. Успех, достигнутый Намибией, возглавляемой СВАПО, в управлении динамичной страной, уважении прав человека и народов и идеализме в отношении верховенства закона и благого управления, послужил хорошей мотивацией для народа Западной Сахары в усилении своей законной борьбы за полный контроль над всей территорией Сахарской Республики, часть которой оккупирована Королевством Марокко», утверждается в поздравительном письме Главы страны Западной Сахары.

«Президент Республики высоко оценил позиции и поддержки, выраженные намибийским государством в отношении народа Западной Сахары и его справедливой борьбы за свободу и независимость», заканчивая Сахарский президент его письмо. (SPS)

090∕300∕TRA