Национальное собрание является третьим компонентом в защите общественных интересов и завоеваний народа

Бир-Лехлу (освобожденные территории), 16 марта 2020 года, (SPS)- Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали подтвердил, что Сахарский национальный совет (Сахарский парламент) является третьим компонентом защиты общественных интересов и защиты завоеваний народа Западной Сахары, а также платформой для элитной группы мужчин и женщин-борцов.

В своем выступлении сегодня, в понедельник, во время своего руководства учредительной сессией Сахарского национального совета в освобожденном городе Бир-Лехлу президент Республики подчеркнул: «Мы уверены, что одиннадцатый мандат полномочий Сахарского национального совета станет реальным дополнением, учитывая значительный процент обновления, солидный процент женщин в его составе, где собирается огромный опыт научных и академических уровней. Это естественно, так как такой высокий орган является третьим столбцом в защите общественных интересов и защите достижений народа».

Президент Ибрагим Гали призвал новых членов Национального собрания уделять первостепенное внимание высшим национальным интересам и мудро, проницательно и объективно разобраться с особенностью национальной реальности.

В своем выступлении президент Республики подтвердил, что «нельзя допускать, чтобы выполнение парламентской миссии с необходимыми последующими мерами и строгостью сопровождалось необходимостью достижения интеграции между законодательной и исполнительной ветвями, в дополнение к судебной власти, для того, чтобы сознательно способствовать созданию и воплощению сахарского национального проекта, решению проблем и противостоянию скрывающимся врагам». (SPS)    

090∕300∕TRA