Сахарская Армия пересекла попытку контрабандистов наркотиков из Марокко

Шахид Эль-Хафед (лагеря беженцев), 03 марта 2020 года, (SPS) -Подразделения Сахарской народно-освободительной армии сорвали в воскресенье попытку контрабанды примерно 725 кг марокканского гашиша каннабиса, который возили через «Марокканскую стену позора» в регионе Аусерд, согласно источнику из Министерства обороны Сахарской Арабской Демократической Республики.

«Операция состоялась благодаря патрулированию подразделений Сахарской народно-освободительной армии, базирующихся у стены Марокканской стены позора для защиты освобожденных территорий Западной Сахары и восстановления безопасности», - добавил источник.

«Не первый раз, говорит тот же источник, марокканский режим преднамеренно пытался наводнить регион токсинами, несмотря на бдительность, осуществляемую подразделениями сахарской армии, специализирующимися на борьбе с преступностью и наркотиками».

Фактически, в июле прошлого года на освобожденных территориях Западной Сахары было изъято более 1500 кг каннабиса из Марокко в ходе операций по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, а также пулемет с 1100 патронами и два (2) автомата Калашникова с 200 патронами и четыре арестованных торговца наркотиками на борту Toyota 4x4 в регионе Рус Тималлуза.

Несколькими днями ранее подразделения Сахарская Армия арестовали еще одну группу из пяти человек, которые владели 100 кг марокканского каннабиса в районе Глейбат Агуая.

В рамках своих национальных и региональных обязанностей Сахарское государство ежедневно борется против марокканского систематического плана незаконного оборота наркотиков через Марокканскую стену позора, но специальные подразделения, находящиеся около этой позорной стены, готовы противодействовать против этой контрабанды. (SPS)

090∕300∕TRA