Каталанская делегация была вынуждена покидать оккупированную Западную Сахару

Эль-Аюн (Оккупированные территории), 01 марта 2020 года, (SPS) - В пятницу марокканские оккупационные власти помешали делегации каталонцев из восьми человек, отказав им в посещении территории Западной Сахары.

Каталонские депутаты были задержаны в так называемом аэропорту Аль-Хасан I в оккупированном городе Эль-Аюне, под предлогом того, что местные избранные представители будут их приветствовать  и отказывают их принимать и тем более посещать город. Просто они были вынуждены уехать в Лас-Пальмас (Канарские острова).

Парламентская делегация пыталась совершить полевой визит, чтобы поддержать семью и детей сахраской политзаключенной и правозащитницы Махфуды Бамба Лефкир, которая находится в тюрьме в оккупированном городе Эль-Аюн.

Делегация также пыталась провести встречи с правозащитными организациями Сахарави, чтобы ближе познакомиться с  прискорбной ситуацией в области прав человека, страданиями народа Западной Сахары, условиями содержания под стражей, эмбарго на действия СМИ и военным кордоном, наложенным на регион на протяжении более четырех десятилетий.

В состав парламентской делегации входили г-жа Сусана Сеговия, г-н Ферран Сивит, г-н Видал Арагонес, г-жа Гуадалупе Морено, г-н Ориол Пуиг, г-н Дэвид Миновес, г-жа Джемма Аристой и г-н Тони Ройо. (SPS)  

 090/300/TRA