Сахарская комиссия по правам человека сожалеет о смерти активиста Башрая Ульд Хамуди

Бир-Лехлу (Освобожденные территории), 25 февраля 2020 года, (SPS) - Комиссия по правам человека Западной Сахары утверждала, что смерть политзаключенного Башрая Ульд Хамуди потерей правозащитного движения.

Комиссия по правам человека Западной Сахары выразила сожаление по поводу гибели сахарского активиста. По этому болезному случаю она выразила в опубликованном вчера заявлении свои самые искренние соболезнования и солидарность с семьей и друзьями покойного.

Умерший родился в Тан-Тане в 1964 году. Он оставил пятерых детей. Он был известен своей любовью к стране и боролся всеми силами за права человека на оккупированных Марокко территориях Западной Сахары.

Он подвергался аресту, пыткам и насильственным исчезновениям более 10 лет. Он был похищен марокканскими репрессивными силами 25 февраля 1981 года в городе Тан-Тан.

Покойный совершил несколько визитов в сахарские лагеря достоинства в составе делегаций правозащитников из оккупированных территорий, последним из которых было его участие в работе XV-го Всеобщего народа съезда Фронта ПОЛИСАРИО, который состоялся в освобожденном городе Тифарити в декабре 2019 года. (SPS)

090/300/TRA