«Марафон-Сахара» начинается сегодня в сахарских лагерях беженцев с участием более 400 бегунов

Вилайя Смара (Лагеря беженцев), 25 февраля 2020 года, (SPS) - Спортивное мероприятие «Марафон-Сахара» стартовало сегодня  в своем 20-м выпуске в сахарских лагерях беженцев, в котором принимают участие более 400 стран со всего мира.

Спортивная демонстрация, которую Министерство молодежи и спорта Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) организована с иностранной солидарностью, считается одним из аспектов поддержки борьбы народа Западной Сахары солидарности, который выражается через спорт. Такое мероприятие дает «возможность повысить уровень спорта в Западной Сахаре, поддерживая готовность бегунов из Сахарской молодежи и их способность преуспеть в международных соревнованиях».

Спортивное мероприятие «Марафон-Сахара» - это возможность обменяться опытом и развивать его для менеджеров Сахарави для их подготовки к организации профессиональных национальных марафонов в будущем.

Спортивное мероприятие «Марафон-Сахара» - это также возможность раскрыть сахарские таланты как внутри, так и за ее пределами для участия в континентальных и международных соревнованиях. (SPS)

090/300/TRA