Министр социальных дел встретилась с госекретарем по правам человека Испании

Мадрид (Испания), 22 февраля 2020 года, (SPS) - Министр социальных дел и по улучшению положения женщин в Западной Сахаре Суэльма Бейрук встретилась во вторник, 21 февраля, с государственным секретарем Испании по социальным правам Начо Альваресом для решения вопросов, представляющих взаимный интерес, подчеркивая положение народа Западной Сахары и политический процесс, возглавляемый международным сообществом в поисках окончательного решения процесса деколонизации Западной Сахары.

Во время встречи государственный секретарь по социальным правам Начо Альварес передал министру Сахарави «обязательство продолжать сотрудничество в оказании помощи людям с ограниченными возможностями и нашей солидарности с народом Западной Сахары».

Бейрук, со своей стороны, поблагодарила высказанную позицию и заявила, что приверженность народу Западной Сахары должна материализоваться в политических действиях, которые могут привести к окончательному и мирному урегулированию конфликта. «По-прежнему остается большая ответственность за Испанию, учитывая, что она по-прежнему является управляющей державой, ответственной за прекращение процесса деколонизации», - добавила министр, вновь выразив «народ Западной Сахары надеется на положительные шаги, которые могут предпринять новое правительство».

Наконец, Начо Альварес в сопровождении директора Кабинета министров Хорхе Уксо, генерального директора по политике в отношении инвалидов Хосе Луиса Селады передал сахарской делегации приветствия второго вице-президента правительства Испании Пабло Иглесиаса и министра по вопросам равенства, Ирэн Монтеро.

Сопровождали министра Западной Сахары генеральный директор Фонда ONCE, Хосе Луиса Мартинеса Доносо, исполнительный вице-президент Фонда ONCE, Альберто Дуран, директор по сотрудничеству министерства социальных дел и по улучшению положения женщин Мохамед Фадель Мохамед и директор центров инвалидности и сенсорных школ Мохамед Салем Хамуди Абдельфатах.

Сахарская делегация имеет широкую рабочую повестку дня и встречи с испанскими организациями, организованными Фондом ONCE, чтобы узнать о реальности ассоциативного движения людей с ограниченными возможностями и разработать программы сотрудничества на благо населения Западной Сахары в лагерях беженцев и освобожденных территориях САДР. (SPS)

090/300/TRA