Министр иностранных дел Нигерии принял посла Сахарави

Абуджа (Нигерия), 22 февраля 2020 года, (SPS) - Министр иностранных дел Нигерии г-н Джеффри Оньяама (Geoffrey Onyeama )в пятницу принял бывшего посла Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) Маланина Саддика в Штаб-квартире министерства иностранных дел Нигерии.

На встрече обсуждались последние события в конфликте Западной Сахары на международном и африканском уровнях, а также различные аспекты сотрудничества и пути развития исторических отношений между двумя странами и двумя братскими народами.

В ходе встречи г-н Джеффри Оньяама подтвердил твердую позицию нигерийского государства в отношении справедливой борьбы народа Западной Сахары в его права на самоопределение и независимость.

Со своей стороны, посол Сахарской Республики от имени Сахарского правительства и народа Западной Сахары высоко оценил позицию поддержки солидарности и историческое сопровождение нигерийского государства сахарского народа  в его борьбе.

В конце прощальной встречи нигерийский министр вручил послу САДР символический подарок в знак признательности за его усилия по развитию отношений между двумя странами и его преданность служению своему народу и его справедливому делу, желая ему успехов в его будущей деятельности. (SPS)

090/300/TRA